4045円 送料無料でお届けします!酢 お酢 バルサミコ バルサミコ酢 6年熟成 ACETO BALSAMICO SAPOROSO イタリア エミリア・ロマーニャ モデナ 添加物不使用 香り 風味 《送料無料》マルピーギ 6年熟成バルサミコ サポローゾ 200ml ヴィボン 食品 調味料 酢 バルサミコ ACETO,《送料無料》マルピーギ,/birdy409258.html,風味,サポローゾ,エミリア・ロマーニャ,お酢,200ml,イタリア,BALSAMICO,www.lcs-its.jp,バルサミコ,ヴィボン,4045円,添加物不使用,香り,食品 , 調味料 , 酢 , バルサミコ,6年熟成バルサミコ,送料無料でお届けします!酢,バルサミコ酢,SAPOROSO,6年熟成,モデナ ACETO,《送料無料》マルピーギ,/birdy409258.html,風味,サポローゾ,エミリア・ロマーニャ,お酢,200ml,イタリア,BALSAMICO,www.lcs-its.jp,バルサミコ,ヴィボン,4045円,添加物不使用,香り,食品 , 調味料 , 酢 , バルサミコ,6年熟成バルサミコ,送料無料でお届けします!酢,バルサミコ酢,SAPOROSO,6年熟成,モデナ 送料無料でお届けします 酢 お酢 激安価格と即納で通信販売 バルサミコ バルサミコ酢 6年熟成 ACETO BALSAMICO SAPOROSO イタリア エミリア 添加物不使用 《送料無料》マルピーギ ロマーニャ サポローゾ 200ml 香り ヴィボン 風味 モデナ 6年熟成バルサミコ 4045円 送料無料でお届けします!酢 お酢 バルサミコ バルサミコ酢 6年熟成 ACETO BALSAMICO SAPOROSO イタリア エミリア・ロマーニャ モデナ 添加物不使用 香り 風味 《送料無料》マルピーギ 6年熟成バルサミコ サポローゾ 200ml ヴィボン 食品 調味料 酢 バルサミコ 送料無料でお届けします 酢 お酢 激安価格と即納で通信販売 バルサミコ バルサミコ酢 6年熟成 ACETO BALSAMICO SAPOROSO イタリア エミリア 添加物不使用 《送料無料》マルピーギ ロマーニャ サポローゾ 200ml 香り ヴィボン 風味 モデナ 6年熟成バルサミコ

送料無料でお届けします 酢 お酢 激安価格と即納で通信販売 最新 バルサミコ バルサミコ酢 6年熟成 ACETO BALSAMICO SAPOROSO イタリア エミリア 添加物不使用 《送料無料》マルピーギ ロマーニャ サポローゾ 200ml 香り ヴィボン 風味 モデナ 6年熟成バルサミコ

送料無料でお届けします!酢 お酢 バルサミコ バルサミコ酢 6年熟成 ACETO BALSAMICO SAPOROSO イタリア エミリア・ロマーニャ モデナ 添加物不使用 香り 風味 《送料無料》マルピーギ 6年熟成バルサミコ サポローゾ 200ml ヴィボン

4045円

送料無料でお届けします!酢 お酢 バルサミコ バルサミコ酢 6年熟成 ACETO BALSAMICO SAPOROSO イタリア エミリア・ロマーニャ モデナ 添加物不使用 香り 風味 《送料無料》マルピーギ 6年熟成バルサミコ サポローゾ 200ml ヴィボン





 

伝統的バルサミコの魅力をお手軽に

伝統的バルサミコと同じブドウを使用した6年熟成のバルサミコです

マルピーギ社はよりお手頃に伝統的バルサミコの魅力を伝えようと研究を重ね、6年熟成、風味豊かという意味のquot;サポローゾquot;を完成させました。

本来、伝統的バルサミコ(ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE) はエミリア・ロマーニャ州のモデナとレッジョエミリアにおいて伝統的製法(煮詰めたブドウを木樽に移し替えながら熟成)により最低12年以上ものを熟成を必要とし、さらに各地域の組合での品質検査をクリアしたものしか名乗る事のできない非常に高価で希少なバルサミコです。

そのイタリア・モデナ産の伝統的バルサミコを永年作り続けてきた老舗であるマルピーギ社が、その魅力を伝えるため苦心の末に作りあげたのがこの6年熟成のquot;サポローゾquot;です。

quot;サポローゾquot;は伝統的バルサミコと名乗る事はできません。
しかし、マルピーギ社のこだわりが詰まった見事な新調味料です。


添加物を一切使用せず、伝統的バルサミコと同じブドウを原料とし、70時間煮詰めています。それにより、6年という熟成期間で深く濃厚な味わい実現しています。

※画像はイメージです


ソテー、ボイルしたお肉、野菜にかけたり生ハムやチーズにかけてお召し上がり下さい。オリーブオイルとの相性も良いのでサラダやカルパッチョにも合わせてお使い下さい。また、アイスクリーム、ヨーグルト、フルーツなどにもとても良く合います。



quot;サポローゾquot;誕生までの苦悩

伝統的バルサミコはつくられる技術と年月から本場イタリアにおいても非常に高価な食材です。
「より多くの方々にバルサミコの魅力を伝えたい」という、マルピーギ社の願いが6年熟成、8年熟成の商品SAPOROSO(サポローゾ)を生み出しましたが、このサポローゾには伝統的バルサミコの味わいにいかにしたら近づくかという研究と苦労の過程がありました。

原料は伝統的バルサミコと同じブドウ(ランブルスコ・グラスパロッサ、トレッビアーノ・スパジーナ)とし、単に熟成期間を短くしたのでは近づくことは難しいため、最初の煮詰める時間を伝統的バルサミコの30時間に対し倍以上の70時間にしました。熟成させる木樽はオーク材のみで、移し替えはあえてしません。 そして熟成6年目に、ある味わいに到達することに気づき、そこでステンレスタンクに移し熟成を強制的に止めます。サポローゾの誕生です。



マルピーギ(Malpighi) 社

マルピーギ社はイタリア・モデナにおいて1850年来5世代に亘って伝統的バルサミコの製法を継承してきた企業です。現在のモデナには伝統的バルサミコをつくる多数の生産者がいますが、マルピーギはその中心的な存在です。モデナのバルサミコを情熱を持って守り、新しいバルサミコをつくるマルピーギの挑戦は続きます。

品名 ぶどう酢
原材料名 ぶどう
酸度 6.0%
内容量 200ml
栄養成分表示
(食品単位当たり100ml)
熱量:286kcal、たんぱく質:1g、脂質:0g(飽和脂肪酸:0g)、炭水化物:67g(糖質:66.8g、食物繊維:0.2g)、食塩相当量:0.05g
賞味期限 製造日より10年
※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。
保存方法 暗所にて常温保存してください。

原産国名

イタリア
製造者 マルピーギ社 Acetaia Malpighi Via Carriera,87/91 Modena Italy
輸入者 株式会社 ヴィボン


#9654; この商品のお買い得なセットから #9654; ヴィボンのその他の商品から

送料無料でお届けします!酢 お酢 バルサミコ バルサミコ酢 6年熟成 ACETO BALSAMICO SAPOROSO イタリア エミリア・ロマーニャ モデナ 添加物不使用 香り 風味 《送料無料》マルピーギ 6年熟成バルサミコ サポローゾ 200ml ヴィボン

http://で始まるこのページは保護されていません。SSLページに移動する。

愛知県の地域情報サイト『なび愛知』は利用者の皆さんがより良い事業者を見つける為に愛知県の事業者情報を無料で掲載。地元のビジネスを支援します。
スポンサード リンク1(PC)
スポンサード リンク2(PCx2)

口コミ投稿

▼もっと見る

口コミは事業者ページから投稿できます。

 

口コミ投稿(クレーム)

スポンサード リンク3(PC)

アクセスランキング

▼もっと見る

もっと見るには業種から検索してください。

スポンサード リンク4(PCx2)
スポンサード リンク5(PC)
◆ 便利リンク - ブックマークしてね!◆

閲覧履歴(最近見たページ)

スポンサード リンク6(PC)